00:02 

Ассорти-лотерея
Мы пляшем перед кактусом в пять часов утра (c)
Название: Partners.
Размер: драббл, 864 слова.
Пейринг/Персонажи: Риттер Спорт, Линдт, Бонжур, Файв, упоминаются male!Гарден, fem!Гарден, Ригли
Категория: джен
Жанр: разговоры, капелька экшена.
Рейтинг: G
Краткое содержание: в один вечер в особняке Ферреро происходят две напасти – похищают статуэтку, и пропадает Мандерли. Предполагая похищение последнего, Гарден обращается в Бюро Особых Расследований с заявлением, и приставляет к группе своего человека.
Примечание: ни разу не общий фанон; экшена кот наплакал.
Задание: Риттер Спорт, Линдт, экшен, G

- Никто не ожидал увидеть вас сегодня на показе, мисс Ферреро, – журналистка хищно улыбнулась, не упуская возможности задеть Гарден. – Мандерли уже нашли?
- К сожалению, еще нет, – не менее хищно оскалилась блондинка, с превосходством смотрящая в объектив камеры, – но я тщательно слежу за поисками.

Файв хмыкнул, выключив плазму, и переключил своё внимание на новостную ленту в ноутбуке. Пропажа этого подростка Мандерли совпала с ограблением особняка Ферреро – хотя сложно было назвать пропажу всего одной статуэтки настоящим ограблением – и была одной из самых обсуждаемых тем.
- Конечно, Ригли не могла обойти стороной эту новость, – заметил парень, захлопнув крышку ноутбука. В своём блоге его дорогая кузина уже успела запостить аналитику по этому вопросу. – Как, думаешь, Гарден за этим следит?
- Что бы Ферреро не делали, на нас они не выйдут, – пожал плечами Бонжур, нехотя отвлекаясь от написания картины. – Следов мы не оставили.

- Эй, я знаю, что ты не в ладах с Мандерли, но это не повод не вникать в экшен-план, Риттер! – сурово заметила Милка, хлопнув ладонью по столу.
- Этот нахальный пацан наверняка сам сбежал, чтобы за ним побегали, – усмехнулся Спорт, откидываясь на стуле. – И Гарден тоже в этом уверен.
- Зато другая Гарден – нет, – прозвучал холодный голос.
В дверях конференц-зала стояла высокая брюнетка с резкими чертами лица и выразительными зелеными глазами. Пинник крутанулся на стуле и присвистнул, глядя на неё, но девушка, не обращая ни на кого внимания, молча прошла и заняла место рядом с Милкой.
- Уверена, что все вы прекрасно знаете мисс Экселленс, личного адвоката Ферреро Гарден. По её распоряжению Линдт будет помогать нам искать Мандерли. Риттер – вы будете работать в паре, и это не обсуждается, – сказала босс раньше, чем он успел бы возразить. – Ни у кого больше нет вопросов? Тогда за работу!
Спорт обменялся с адвокатом взаимно недовольными взглядами и покинул конференц-зал.

- Мне нужны имеющиеся материалы по делу, - прохладно заметила Линдт.
- Посмотри в верхнем ящике, - натянуто улыбнулся Риттер.
Сестру-близнеца Гардена он недолюбливал, и эта неприязнь рапространялась на её адвоката – возможно, не будь она связана со стервозной блондинкой, мнение об Экселленс у Спорта сложилось бы иное, но увы.
Линдт особой неприязни к брату своего клиента не питала – она его вообще не замечала, ей и одной Гарден хватало за глаза, чтобы на второго обращать внимание. Отношение же Риттера её волновало мало – она пришла сюда работать.
Но с первого дня их общение больше походило на непрекращающееся соревнование – кто быстрее докопается до фактов, кто первый опросит свидетелей, кто предложит более жизнеспособную теорию.
Риттер бегал быстрее, а вот машину лучше водила Линдт.
Экселленс продуктивнее опрашивала свидетелей, зато у Спорта интуиция была точнее.
Во всяком случае, оба были хороши.

- Статуэтку похитила «Великолепная Четвёрка», они киднепперством не занимаются, – пожал плечами Риттер, – и никаких требований выкупа не поступало. Надоест ему ждать – сам вернется.
- Надоест – не надоест, а его необходимо найти и вернуть, – хмукнула Линдт. – Зато можно было бы их спросить, не видели ли они Мандерли той ночью.
Пикник за их спинами тут же заржал.
- Предлагаешь заодно поймать этих наглецов и утереть нос группе Марса? – фыркнул Риттер – до сих пор о «Четвёрке» ничего не было известно.
- Зачем же так категорично. Гарден была бы рада вернуть статуэтку, но если они не похищали Мандерли, с ними можно просто связаться.
Мысль была в каком-то роде сумасшедшей, но Спорт её оценил и подумал, что если эта затея выгорит, то он изменит своё мнение о Линдт.

- Тут Натс пишет, что нами Экселленс заинтересовалась, – присвистнул Файв, быстро набирая ответное сообщение. – Не видели ли мы, кто похитил Мандерли.
- От меня-то ты чего хочешь? – не отрываясь от книги спросил Бонжур. – Сам же знаешь, что видели.
- И что, нам ответить? Может, они думают, что мы его вместе со статуэткой свистнули?
- Я не перестаю удивляться, как ты становишься глупее день ото дня, – фыркнул мужчина. – Пусть Натс ей расскажет, его всё равно не отследят. Линдт же официально не работает в Бюро.

- Эй, Риттер! – откликнула Экселленс, откуская стекло. – Ты точно не хочешь поучаствовать в возвращении Мандерли?
- А что? – хмыкнул парень, сложив руки на груди и пока не приближаясь к машине.
- Мы теряем время на пустую болтовню, садись в машину!
Риттер прикинул, что всё равно ничего не теряет.

Линдт действительно водила быстрее, и этому было свое объяснение – в конце концов, Спорт пошёл работать в Бюро только после того, как получил профессиональную травму.
Но он не думал, что она может ездить ТАК быстро.
Они преследовали черный BMW-X6, проскакивая на красный, резко поворачивая и чудом избегая заносов. Через пять минут такой езды неподготовленного человека точно бы затошнило, но они оба, безусловно, были готовы ко всему.
Через десять минут стало ясно, что Линдт не гонится за убегающим, а как хищник просто загоняет его в ловушку, своими маневрами заставляя ехать туда, куда нужно было ей.
То есть в особняк Ферреро.
Водитель понял это слишком поздно – когда у последнего поворота девушка его обогнала и заблокировала ему дорогу. Риттер мигом выскочил из машины, не собираясь дать возможному похитителю уйти – стала бы Линдт гнаться за кем-то другим с таким рвением! – и не может сдержать смеха, когда, открыв дверь, увидел там недовольного Мандерли.
- Как видишь, мы оба оказались правы, – ухмыльнулась Экселленс. – Он и правда сбежал сам, только еще угнал машину Эсферо. А номера мне подсказала «Четвёрка».
- Тогда, думаю, пора нам навестить обоих Гарден, – согласился Риттер.

@темы: Лотерея-1, Риттер Спорт, Фанфики, Линдт, Джен

URL
Комментарии
2013-04-16 в 13:28 

Simply.Hao.
unknow
ни разу не общий фанон
А мне понравилось :з
И "Четверка"… они ж мегакрутые *.*

2013-04-16 в 13:37 

А, я просто готова прыгать по потолку от счастья, спасибо за отзыв!
Я вообще не думала, что мои исполнения хоть кто-нибудь прочтет XD *блин, плохо, когда бета болеет, нашла там три ошибки*

Горе-автор.

URL
2013-04-16 в 13:47 

Simply.Hao.
unknow
Я вообще не думала, что мои исполнения хоть кто-нибудь прочтет XD
Автор, все хорошо *^*
правда :buddy:

2013-04-19 в 00:46 

Zarihn
Подпиши картину с трёх сторон.
Автор, не комплексуй!

Идея-то отличная! А файв как-то сразу представляется в форме "Великолепной четверки" из фильма, только с пятерочкой :gigi:

2013-04-19 в 08:27 

RionaTC
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (М.Ф.)
Только добрался
Мне тоже понравилось :3 Спасибо!)))

2013-04-19 в 08:31 

Zarihn, ох, спасибо большое!
Я не комплексую, я просто стараюсь объективно смотреть на свой текст ))

Вы, наверное, "Фантастическую Четверку" имели в виду? Ну да, с названиями у автора неважно, паразитируем на том, что вспомним XD

Автор.

URL
2013-04-19 в 08:33 

RionaTC, вы улучшили автору самооценку с утра)) спасибо))

всё он же.

URL
     

Ассорти Лотерея

главная