00:15 

Ассорти-лотерея
Мы пляшем перед кактусом в пять часов утра (c)
Название: В тишине
Размер: мини, 862 слова
Пейринг/Персонажи: Роше, Милки
Категория: джен, если сильно захотеть, можно увидеть намеки на слэш
Жанр: дарк, хоррор
Рейтинг: G
Примечание: арт к фику
Задание: Роше, Милки, дарк, G, слэш

Перед сном Милки всегда сначала выпивал стакан теплого молока с медом, потом аккуратно укладывал все игрушки в красивую коробку со звездочками и собирал разбросанные за ночь вещи. Обычно после этого он переодевался в пижаму и ложился в постель, чтобы выслушать сказку от старшего брата, но брата не было уже два года, а значит, сказок — тоже. Но Милки не унывал, он укладывался в кровать с любимым кроликом, подаренным братом, брал в руки толстую книгу — про далекие звезды, бесконечные просторы и необъятный космос. Этого его всегда утешало, хоть и, конечно, не так, как сказка. Но Роше не было, и Милки привык.
А в этот раз все почему-то пошло вовсе не так, как обычно. Мама так поздно вернулась с работы, что устала и даже забыла купить молока, крышка на красивой коробке со звездочками почему-то сломалась, а еще с постели почему-то упал любимый кролик. Милки вздохнул, терпеливо все убрал по местам и все-таки переоделся в пижаму — хотя бы с ней все было в порядке. И с кроликом на постели, конечно же.
Укрывшись с головой одеяло, он наощупь потянулся за книгой — она всегда лежала на тумбочке у кровати. Но рука наткнулась на что-то мерзкое, липкое и влажное; Милки в ужасе отдернул ее и сбросил с себя одеяло. На секунду ему показалось, что там, у кровати, сидит какое-то уродливое чудовище, но потом оно исчезло. «Вернее, его наверняка и не было вовсе», — старательно заверил себя он. Но комната почему-то выглядела зловеще и пугающе, не так, как обычно. Даже луна из окошка не виднелась — ее заслоняли густые ветви деревьев, растущих рядом.
— Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, — торопливо забормотал он, понемногу успокаиваясь. — Меркурий, Венера, Земля…
Эта привычка появилась у него давно — как только он выучил названия планет наизусть, он постоянно вспоминал их, нервничая или волнуясь. Постепенно ощущение чего-то зловещего уходило, Милки глубоко вздохнул, в последний раз назвал Плутон и снова укрылся одеялом, собираясь спать — читать совсем расхотелось, хотя книга лежала на прежнем месте.
Закрыв глаза, Милки принялся мечтать — это ему тоже очень нравилось. Он представлял, что однажды они с Киндером построят свою ракету, Милки придумает план, а Киндер построит, он же ведь очень талантливый. И тогда они отправятся в путешествия по всем звездам — и далеким, и близким… Он жалел, что Роше уже нет с ними, он бы наверняка помог им и…
Милки снова вздрогнул от леденящего душу ужаса. Будь он немного помладше, он бы уже побежал к маме, но он считал, что так поступать глупо, ведь он уже давно не ребенок. Поэтому он всего лишь еще раз внимательно оглядел комнату, потом осторожно встал с постели, обошел все темные углы, снова про себя бормоча привычную скороговорку, наконец, развернулся… в темноте, прямо перед ним, стоял Роше.
Милки даже не закричал. Он осторожно отошел на пару шагов, зажмурился, снова открыл глаза, но видение не пропало, Роше все еще стоял перед ним, улыбался как-то странно, непривычно. Да и сам он выглядел странно — темные волосы побелели, стали почти серыми, только глаза ярко светились на бледном лице.
— Не скучаешь без меня, братишка? — непривычно растягивая слова, спросил он и снова улыбнулся. Жутковато, страшно.
Но это же Роше — Милки понял это сразу, бояться ему было и вовсе нечего. Брат ведь не сможет его обидеть.
— Привет, — он улыбнулся в ответ, дружелюбно, так светло, как только мог. — Скучаю! А ты? Тебе грустно, — он понизил голос, — …там?
— Там слишком пусто, — с едва уловимым сожалением в голосе протянул Роше.
Милки понимающе закивал и забрался обратно в кровать.
— Садись, — предложил Милки, снова укутываясь в одеяло — кажется, в комнате заметно похолодало.
Роше с усмешкой покачал головой. «Наверное, он не может сидеть, он же призрак», — пришло в голову Милки.
— Но… братик, — вдруг неуверенно начал Милки. — А почему ты здесь? Ты же… погиб.
— А я тебе подарок принес в честь Дня Рождения, — улыбнулся Роше. — Вижу, ты до сих пор спишь с этим кроликом...
— Потому что ты его подарил, — серьезно ответил Милки и снова вгляделся во мрак. Светящийся силуэт Роше выделялся так ярко, что углядеть что-то еще было трудно.
— Ну я же не могу не поздравить своего младшего братика с Днем Рождения, — улыбка Роше стала совсем жуткой, и он медленно вытащил откуда-то из темноты что-то уродливое и отвратительное — наверное, это было то самое чудовище, что сидело тогда на тумбе. Милки отпрянул, не решаясь рассмотреть это получше: он чувствовал, что еще немного, и его стошнит от вида этого странного существа. От вида этих тонких окровавленных лап с клочками шкуры, горящих алым глаз и широко раскрытой пасти со свисающим языком.
— Ну же, — голос Роше снова помертвел, похолодел. — Возьми подарок, братишка. Я принес его тебе, ведь это ты не отпускаешь меня, ты меня держишь в этом мире, ты!..
Его голос сорвался в крик; он закружил по комнате, словно бы гонимый порывом ветра, а Милки испуганно наблюдал за этим, крепко сжимая настоящего кролика — своего.
Роше исчез так же резко, как и появился. Казалось бы, только что он носился здесь, протяжно завывая, а сейчас — только свежий ночной ветер лениво шевелит занавески да луна светит в раскрытое окошко.
«Надо же, — растерянно подумал Милки. — Ярко…»
Больше этой ночью Роше не приходил. Чудовище он, кажется, тоже забрал с собой — наверное, чтобы его не держал этот мир еще сильнее. Милки глубоко вздохнул и, обняв кролика, снова улегся в постель.
А из укромного уголка за шкафом за ним зорко следили два горящих алых глаза.

@темы: Лотерея-1, Джен, Милки Вей, Фанфики, Роше

URL
Комментарии
2013-04-16 в 04:21 

Layne
Бессмертный пони
Аыыыыы :inlove: Какой тут Роше, какой Милки, какое описание подарка, ну ням-ням же сплошное! :heart:____:heart:
И таки да, я верю, что Милки сможет отпустить Роше и тот упокоится с миром :3 а концовка для хоррора очень даже тру :chup2:

2013-04-16 в 13:28 

Tora Tallium
«My kokoro is brokoro»
Ох, какое крипи, аж мурашки по телу пробежали!
Дарк определенно удался, такая мрачная-мрачная атмосфера, очень круто.

2013-04-16 в 16:54 

Zarihn
Подпиши картину с трёх сторон.
Вот ты знаешь, как писать дарк, автор *_9 (<-- это у меня глаз дёргается)
боже, как же там Милки будет, с этой хренотенью, жить :horror2:

2013-04-16 в 21:24 

Только расслабишься, как из укромного уголка за шкафом за ним зорко следили два горящих алых глаза.
Брр, жутко. Но классно.

URL
2013-04-16 в 22:05 

Layne, Милки альтруистичен, это скорее Роше не хочет прощаться))
но спасибо, да хД

Tora Tallium, оо, это здорово, что дарк!) спасибо)

Zarihn, боже, как же там Милки будет, с этой хренотенью, жить
Они с КИндером ее приручат, воспитают и отправят в космос :gigi:

Гость, это комплимент! хД спасибо))

URL
2013-04-17 в 00:55 

Zarihn
Подпиши картину с трёх сторон.
Они с КИндером ее приручат, воспитают и отправят в космос

*вспоминает монстров из Dead Space* :horror:

2013-04-19 в 14:08 

Uilenspiegel
Жрец помойки №8
Омномном <333
Обожаю такие страшилки, автор ты молодец, крипи удался на славу:inlove:

     

Ассорти Лотерея

главная