01:57 

Ассорти-лотерея
Мы пляшем перед кактусом в пять часов утра (c)
Название: Gessekai
Размер: мини, ~2400 слов.
Пейринг/Персонажи: Натс, Сникерс, Марс, Дирол, Комильфо, Роше
Категория: джен
Жанр: дарк, мистика
Рейтинг: PG-13
Ключевое слово: хищник
Предупреждение: смерть персонажа.
Примечание автора: Gessekai – яп. 月世界, «Лунный мир». Не бечено. Очень смутное соответствие заданию.
Задание: жанр – дарк, сеттинг – животные!АУ, ключевое слово – хищник

Воспоминание первое.

На улицах города было подозрительно безлюдно для субботнего вечера, и Натс невольно ускорил шаг, когда за его спиной раздался звериный рык, и где-то на фоне – незнакомый голос и выстрел. Он даже не успел обернуться прежде, чем почувствовал мощный толчок в спину, сбивший его на асфальт, и острые зубы, вцепившиеся ему в плечо.
Боль ослепила его на пару мгновений, но перед тем, как потерять сознание, он заметил стремительно удаляющуюся огромную рысь...

Жертва.

– Проклятье! – бросил вслед убегающей рыси Сникерс, остановившись рядом с очередной жертвой.
– Ты промазал, – холодно заметил Марс, возвращаясь к месту происшествия. Он привык к подобным фокусам, но парень, подвернувшийся Ферреро под горячую руку, не спешил истекать кровью, хотя и валялся без сознания.
– Стрелял бы сам, – фыркнул Сник, присев перед жертвой на корточки, и интуитивно направил своё оружие на Марса.
– Мы должны убить его, – он хмыкнул, выразительно приподняв бровь, и не спешил убирать пистолет. – Малая кровопотеря является первым признаком заражения.
– Мы не убиваем жертв, Марс! Ты проходил через это сам, ты знаешь, что это ещё не гарантия.
– Но мы не можем оставить его здесь.
– Тогда заберем его с собой.

Воспоминание второе.

Его разбудил противный писк медицинских приборов над ухом. Судя по обстановке, Натс находился в обычной больнице. Невзрачные стены, минимум мебели, куча приборов. Только данные, отображаемые на мониторе, не похожи на стандартные, и на руках следы от ремней, что наводило на определенные размышления.
– Это отлично, что ты очнулся, парень, – в «палату» ввалился некто в синем спортивном костюме, сел на стул рядом и, бросив быстрый взгляд на монитор, продолжил: – Как себя чувствуешь? Голова не болит?
– Во-первых, где я нахожусь, а во-вторых, кто ты такой? – хмуро поинтересовался Натс, невольно щурясь. Своих очков он поблизости так и не обнаружил.
– О, значит, ты в порядке! – почему-то обрадовался его визитёр, потерев руки. – Меня зовут Сникерс, а находишься ты в организации «Форрест», если это, конечно, можно назвать организацией. Так всё-таки, болит голова?
– Не болит, – ответил с легким раздражением. Что же, по крайней мере, было очевидно, что Сникерс прямо причастен к его нахождению здесь. – Ты не мог бы вернуть мои очки?
– Точно, очки! Твои сломались, мы сделали тебе новые, – он действительно вытащил из кармана куртки футляр и протянул Натсу.
Теперь он мог лучше разглядеть Сникерса. Синие глаза, шрам на переносице, тёмные волосы, завязанные в смешную косичку – Натс точно был уверен, что они никогда раньше не пересекались.
– Должно быть, это как-то связано с той напавшей на меня рысью? И слухи в городе – не такие уж и слухи?
– Ты просто поразительно соображаешь для человека, несколько дней провалявшегося без сознания.
– Сникерс, выметайся из палаты, – перебил его появившейся в дверях мужчина в белом халате. Судя по всему, Сникерс редко выполнял просьбы с первого раза, потому что врач сразу жестко добавил: – Быстро. Это значит, прямо сейчас.
– Вот и занимайся терапией с пострадавшими после такого! – он рассмеялся, поднимаясь на ноги, и уже на выходе добавил: – Док, ты меня совсем не ценишь!
Мужчина его проигнорировал, обратившись к Натсу.
– Меня зовут Дирол, я здесь главный врач. Забудь о том, что говорил этот придурок, и сосредоточься на своём состоянии.
Натс о многом догадывался в тот вечер, но проверить свои догадки смог только через несколько дней. Дирол подходил к врачебным вопросам с просто поражающей ответственностью

Решение.

– Ты наблюдаешь его уже неделю, – в голосе Марса чувствовалось едва заметное раздражение. – Какие-то конкретные результаты есть?
– Все показатели выше нормы жертв, в особенности – регенерация клеток. Но не спеши выносить парню смертный приговор, – Дирол оторвал взгляд от бумаг и выразительно посмотрел на Марса. – Ни его тело, ни сознание не реагируют на изменение фаз луны. Зараженные не контролируют себя во время первого цикла.
– Хочешь сказать, что этот парень – один из нас? – Марс насмешливо приподнял бровь, но Дирол оставался предельно серьёзным. – И ты гарантируешь, что укус на него не повлиял?
– Я хочу сказать, что если Натс поборол заражение, то с его помощью можно создать лекарство. Скольких ты уже убил? И сколько из них были твоими людьми? Всего этого можно было бы избежать.
– В таком случае, у нас пополнение в штате.

Воспоминание третье.

К концу второй недели пребывания его в организации «Форрест», Натс успел привыкнуть к выделенной ему вместо больничной палаты комнате, но не удивился, когда с визитом к нему пришёл сам Марс. Благодаря бесконечной болтовне Сникерса, периодически составлявшего ему компанию вместо Дирола, догадаться о личности мужчины было несложно.
– Значит, вы всё-таки приняли какое-то решение насчет меня? – сразу же поинтересовался Натс.
– И как много ты знаешь? – Марс прищурился, присаживаясь на свободный стул.
– Я знаю, что «Форрест» – самая крупная тайная корпорация в городе. Я в курсе слухов о том, что люди пропадают не просто так, а если возвращаются, то уже не теми, кем они были прежде. В конце концов, меня укусила рысь ненормально большого размера, и я точно уверен в том, что видел. Так что вы точно как-то связаны с «демонами», о которых судачат все, кому не лень, вопрос только в том, какая вы сторона.
– Ха, «демоны», – Марс фыркнул, потянувшись за сигаретой. Останавливать его Натс не стал, только поднялся на ноги и открыл окно. – Мы действительно не придаём реальное положение вещей огласке, но внимательные люди, совсем как ты, догадываются, что происходит. Мы зовём «демонов» оборотнями, хотя их способности не ограничиваются лишь превращением в человека. Мы, люди организации «Форрест», являемся охотниками на оборотней и защитниками невинных жертв этого города.
– Жертв? Вы так всех людей зовёте? – хмыкнул Натс, сложив руки на груди и невольно морщась от едкого запаха дыма. Марс тоже встал и затушил сигарету о свою руку, но в следующий момент на ней не было ни следа.
– Только тех, кто бессилен бороться с угрозой. Но у тебя есть выбор, Натс. Ты можешь остаться жертвой и забыть, что с тобой случилось. Или стать одним из нас, стать охотником.
– Для начала, мне хотелось бы узнать побольше об оборотнях, – он повёл плечом, с интересом наблюдая за Марсом, но они оба знали, что он уже принял решение.
Решение, предопределившее его дальнейшую судьбу.

Наблюдение.

Натс быстро стал частью команды, как будто его им всегда не хватало. Тем не менее, Марс продолжал пристально наблюдать за ним. На тренировках, на заданиях, в обыденной жизни – он продолжал искать признаки того, что Натс всё-таки не поборол заражение.
Потому что Марс знал только одну жертву, пережившую укус и оставшуюся живым человеком – и это был он сам.
Вместе с тем Дирол уверял его, что с Натсом всё в полном порядке, и никаких незаметных внешнему наблюдению признаков оборотничества у него не имеется. Марс не уточнял, почему Дирол был так в этом уверен – он догадывался, но не хотел знать наверняка.
И хотя попытки Дирола создать сыворотку, которая делала бы из оборотня человека, не увенчались успехом, Марс ослабил контроль, постепенно воспринимая Натса не как потенциальную угрозу, но как часть семьи.
Прошел год, и мысль о том, что Натс мог быть оборотнем, казалась Марсу абсурдной.

Воспоминание четвёртое.

Даже спустя год Натс не переставал испытывать удивление от того, что люди из клана Ферреро были оборотнями. Конечно, их состояние и общественное положение позволяли без проблем держаться в тени в достаточной степени, чтобы никто ничего не заподозрил. Но всё-таки привычный светский образ отстранённых образованных личностей в его голове никак не хотел связываться воедино с теми байками, которые травили про них Форресты. Ночная охота на жертв, желание истребить человечество, бесчеловечная жестокость...
Он до сих пор не видел превращения своими глазами, поэтому порой считал, что Марс ошибается, и оборотни, на которых они охотятся, совершенно другие люди. Впрочем, Марс был весьма убедительным, да и опыт других членов организации Натс под сомнение не ставил.

Прогулка.

Комильфо уже почти не удивлялась, когда Ферреро Роше звал её поужинать. Они познакомились летом во время короткого путешествия по морю, и она вовсе не рассчитывала на продолжение общения, но он позвонил ей спустя несколько дней после возвращения, и с тех пор они иногда встречались, чтобы обсудить последние новости.
У Комильфо не было никаких ожиданий от этих встреч. Их ужины всегда казались ей более деловыми, чем даже дружескими, и ей самой это нравилось.
Этим вечером Роше снова пригласил её поужинать. Тот же ресторан, те же непринуждённые беседы, но он почти не притронулся к еде, и казался задумчивей обычного. Комильфо так погрузилась в попытки понять эти изменения, что не заметила, как опустел ресторан, и ставшие неожиданно безлюдными улицы её не насторожили.
Кто-то что-то кричал ей с другой стороны дороги, по которой за двадцать минут не проехало ни одной машины.
– Натс? – удивилась она, разглядев на той стороне двоюродного брата, от которого не было вестей вот уже больше года.
– Беги! – кричал он, но Комильфо обернулась к Роше...
На неё смотрели огромные янтарные глаза рыси.

Воспоминание пятое.

Тем вечером Натс снова увидел рысь, которая привела его к Форрестам. И теперь он лично знал, как превращается оборотень.
В этом зрелище было нечто зловещее. Казалось, он мог слышать хруст костей Роше, перестраивающихся в звериную форму. Не отрывая взгляд, и даже не моргая, он смотрел, как удлинялось лицо Ферреро, как тело покрывалось пятнистой шерстью, а дорогой костюм рвался на куски. Натсу казалось, что прошла вечность, в то время как превращение заняло не больше тридцати секунд.
Он считал, что испытает отвращение, но в глубине души оказался поражен красотой. Ровно на мгновение, перед тем, как крикнуть:
– Беги!
Но Комильфо стояла слишком близко и не знала, в какой находится опасности. Она обернулась, и в этот момент Марс выстрелил в Роше, хотя с такого расстояния это было бесполезно. Он был быстрее, резко увернувшись от заряда, но не побежал, а пригнулся для очередного прыжка.
Натс сорвался с места к ним, а Комильфо даже не успела ничего понять, когда зубы Роше вцепились ей в плечо. Точно так же, как и с ним самим раньше. Не издав ни звука, она упала прежде, чем они со Сникерсом оказались рядом.
Захлестнувшая его ярость ослепляла. Сник что-то говорил ему и пытался удержать на месте, но он не обращал внимания. Натс снял очки, сейчас только мешавшие чётко видеть, и бросился за Роше, так быстро, как никогда раньше. Он бежал даже тогда, когда вовсе потерял рысь из виду, пока заставил себя остановиться.
Город молчал, защищённый заклинаниями охотников, но Натс всё равно не услышал бы его тихого шёпота. Быстрым шагом он возвращался назад, надеясь, что Комильфо ещё можно спасти, когда окружавшая его тишина взорвалась выстрелом.
Тогда Натс снова побежал на звук и поражённо замер на месте.
Перед ним на руках у Сникерса лежала мёртвая Комильфо – он точно это знал. А над ними стоял Марс с пистолетом в руке.
– Ей не повезло так, как тебе, – он кивнул головой наверх, но Натс не стал смотреть в небо. Он помнил, что сегодня полнолуние. – Она начала превращаться, так что в её смерти виноват Роше.
Натс ничего ему не ответил, только подошёл к сестре и поднял с асфальта забрызганные её кровью очки.

Последствия.

– Тебе не стоило убивать её так, Марс, – холодно заметил Дирол. – По правде говоря, вам вообще не стоит убивать всех новообращённых оборотней, которых вы только можете найти.
– Предлагаешь звать их на нашу сторону? – он прищурился.
– Я думаю, что ты слишком категоричен и просто пытаешься утолить свою жажду мести. И хочешь, чтобы остальные охотники разделяли это с тобой.
– Убивать оборотней – это наш долг, Дирол. В течение многих лет моя семья была охотниками, и если бы мы не убивали любого оборотня, то никаких жертв давно бы не было. Человечества бы не было.
– За последнее время я неплохо продвинулся в разработке сыворотки, но твоими усилиями всё это теперь пойдёт прахом. У Натса нет стимула помогать мне, если ты продолжаешь убивать всех заражённых направо и налево.
– Зато у него есть мотивация охотиться.

Воспоминание шестое.

После смерти Комильфо Натс перестал хорошо спать. Обычно ему не удавалось уснуть, и тогда он ходил тренироваться, доводя себя до изнеможения. Когда усталость всё-таки брала своё, ему снилось, что он сам был животным.
Сникерс пытался как-то отвлечь и приободрить его, но Натс всегда находил предлог остаться в одиночестве. Он следил за Роше всеми возможными способами, планируя свою месть. Он ждал подходящего случая всего лишь один лунный цикл. В очередное полнолуние Роше по каким-то причинам остановился в гостинице, и Натс проник к нему в номер под видом прислуги.
Ферреро не спал, но это его не волновало. Смотря на него, Натс снова чувствовал ту же ярость, придававшую ему сил, позволявшую двигаться бесшумно, лучше видеть в темноте...
– Я ждал, что ты придёшь, – ровным голосом произнёс Роше прежде, чем Натс сцепил руки на его горле.
Это показалось ему неправильным, отозвавшись неприятным покалыванием в сердце, и Натс ослабил хватку, но убирать руки с его шеи не спешил.
– Марс сказал тебе, что я виноват в смерти твоей сестры? – Роше ухмыльнулся, и Натс оскалился, пока продолжая молчать. – Но я не убивал её. Я долго следил за ней, и лишь обратил её, когда убедился, что она одна из нас.
– Это неправда.
– Ты видел, что в неё стрелял Марс, и именно его пуля убила её. Охотники всегда говорят, что они защищают жертв от нас, хищников. А мы жестокие и беспощадные, хотим истребить человечество и едим младенцев на завтрак. Так ведь?
Натс не стал возражать, медленно и глубоко дыша, чтобы успокоиться.
– Я могу доказать тебе, что из «обращённых», как зовут их охотники, нет погибших от нас. Зато многих из них уничтожил Марс.
– Почему я должен тебе верить? – прошипел Натс. Говорить почему-то стало не слишком удобно.
Тогда Роше мягко дотронулся до его рук и легко взял их в свои, одновременно поворачиваясь к нему лицом.
– Посмотри, – он только ухмыльнулся.
Его ногти превращались в кошачьи когти. Сосредоточившись, Натс почувствовал, как меняется форма ушей, как ещё больше обостряются чувства...
– Охотники всегда умели красиво лгать. Этот мир всегда населяли оборотни, и лишь немногие рождались без силы. Их старались не притеснять, и со временем многие переставали использовать свой потенциал, забывали о нём, и в какой-то момент они решили, что мы – ошибка, и не должны существовать. Видишь ли, не «демоны» хотели истребить человечество, но человечество забыло свои истоки и решило истребить нас. Ты не жертва, Натс, и не охотник. Ты хищник, такой же, как и мы.

Прощание.

Сникерс всё-таки задремал под утро в комнате Натса. Он переживал – с момента смерти Комильфо тот был сам на себя не похож, стал более резким и нервным. Сникерс и сам не считал решение Марса правильным, но Натс никак не давал себе помочь.
Его разбудил звук закрывающегося чемодана.
– Натс, ты где пропадал? И что ты делаешь?
– Это тебя не касается. Я ухожу, – он был слишком холоден и говорил как будто с акцентом.
– Куда? – Сникерс подскочил на месте, но Натс кинул на него предупреждающий взгляд. Очков на нём не было.
– Я больше не охотник, Сник, – он горько усмехнулся. – Да и никогда им не был.
– О чём ты?
– Об этом, – Натс протянул вперёд руку, выпустив когти, и Сникерс невольно выругался.
– Но Дирол же говорил, что у тебя нет признаков...
– Он врал, потому что Марс убил бы меня.
Он хмыкнул, направившись к двери, но Сникерс нагнал его и схватил за руку.
– Ты же наверняка можешь контролировать это. Натс, если ты уйдёшь, Марс всё равно будет тебя искать, и тогда...
– Пусть ищет. И когда найдёт, я убью его, – его губы расплылись в хищной улыбке перед тем, как он выдернул руку из хватки Сникерса. – Это было хорошее время, Сник, но в следующий раз, когда мы встретимся, мы будем врагами.
Он ушёл, не оборачиваясь, и Сникерс подумал, что он возвращался не за вещами.
Он возвращался, чтобы попрощаться со старой жизнью.

@темы: PG-13, Джен, Дирол, Лотерея-2, Марс, Натс, Сникерс, Фанфики, Роше

URL
Комментарии
2014-04-17 в 16:33 

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
читать дальше
Интересное ау вышло, кмк, задание очень даже выполнено! Вечное противостояние оборотней и охотников, такая классика))
(Марс тут такой сволочной, что с первых абзацев хотелось расквасить ему морду об асфальт :-/ такой нелюбимый образ упертого борца за бобро и справедливость. Надеюсь Натс ему задаст в гипотетических "следующих сериях")))

2014-04-18 в 09:44 

читать дальше

Ох, спасибо за тёплые слова :heart::heart::heart: автор и не ждал, что кто-то рискнёт это прочитать :gigi:
Марс да, обычно я его люблю, но в этой АУшке он почему-то вышел таким вот сволочным (х
Не хочу давать ложных надежд, но в будущем, возможно, идея будет переработана, так что Марс ещё своё получит))

URL
2014-04-22 в 15:09 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Понравился способ разбивки частей - на воспоминания и действия. Благодаря этому события текста сплетаются, словно звенья в цепочку. Написано ярко, интересно... но мне чего-то не хватило. Оригинальности, скорее всего. Я не нашла ничего, что бы отличало представленную вами грань противостояния Форрестов и Ферреро от множества им подобных. Вот если бы вы показали, каково Натсу, перешедшему на сторону оборотней, обживаться среди Ферреро, выходить против бывших союзников и друзей... Это, имхо, было бы сильнее. А так - просто, как выразилась Opossum-art, "извечное противостояние".
К концу фика также возник ещё вопрос: укусы оборотней заразны. А Роше говорит Натсу "лишь немногие рождались без силы. Их старались не притеснять". Почему? Почему нельзя было просто укусить, передав силу - и никаких проблем?

При этом всё остальное мне нравится. Минимум деталей при максимуме действия, но при этом достаточно яркие и чёткие образы Марса, Натса и Сникерса, Дирола. Понравились описания отношений Роше и Комильфо Их ужины всегда казались ей более деловыми, чем даже дружескими, и ей самой это нравилось. Такая очаровательная деловая девушка, которую собеседник ценит в первую очередь за ум)))
Не расстраивайтесь, автор, хорошо? :shuffle: Вы явно можете писать лучше, это видно же. Удачи и вдохновения вам в будущем.

2014-04-22 в 15:28 

Stanly I, спасибо за такой подробный разбор :friend:
Я еще в процессе написания сама смутно чувствовала, что чего-то не хватает. Не то, чтобы я пыталась оправдаться здоровьем, но все вместе обстоятельства сложились таким образом, что у меня не получилось написать так, как я сама этого хотела, дедлайны не всегда идут мне на руку.

Не расстраивайтесь, автор, хорошо?
Ну что вы, я не расстраиваюсь) Я рада, что на уровне потенциальной идеи это может быть интересно, и поэтому сейчас позволю себе не давать пояснений на ваши вопросы - лучше спокойно проработаю недостающие и противоречивые кусочки и впоследствии дам идее второй шанс в виде лучшего текста ;-)

И ещё раз спасибо за честный отзыв, всегда приятно узнать, над чем стоит поработать :dance2:

автор

URL
2014-04-22 в 15:32 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Я буду ждать доработанного варианта :)

   

Ассорти Лотерея

главная