00:56 

Ассорти-лотерея
Мы пляшем перед кактусом в пять часов утра (c)
Название: В тени долины смерти
Размер: драббл, 813 слов
Пейринг/Персонажи: Линдт, Рафаэлло, Ренуар
Категория: джен
Жанр: дарк
Рейтинг: PG-13
Ключевое слово: гармония
Примечание: смерть персонажа. Вдохновением послужил трек "Marilyn Manson - In the Shadow of the Valley of Death".
Задание: Ренуар, Линдт, дарк, гармония.

У него были мягкие черты лица, воздушные волосы и нежная бледная кожа, но это не имело никакого значения.
Этой ночью Рафаэлло должен был умереть.
Линдт бесшумно спрыгнула с подоконника на пол, ухмыльнувшись беспечности Ферреро. Пробраться в особняк оказалось гораздо проще, чем говорил ей заказчик, и никто здесь не потрудился закрыть окна. Она шагнула ближе, и Рафаэлло повернул голову во сне. Он казался существом, не принадлежащим этому миру, слишком живым, слишком нереальным и отстранённым... Впрочем, саму Линдт не интересовало, почему ему желали смерти.
Она вытащила пистолет и без колебаний выстрелила отравленным дротиком в основание шеи. Рафаэлло резко вдохнул и распахнул глаза, но не смог ни закричать, ни пошевелиться. Линдт обошла кровать и присела рядом с ним, так, чтобы он мог её видеть. В его глазах, против её ожидания, не было страха – лишь немой вопрос.
– Ты был слишком похож на божество, – безразлично и холодно произнесла она. – Человек, пожелавший тебе смерти, попросил это передать.
Он нахмурился, упрямо продолжая тяжело дышать. Линдт хмыкнула и нагнулась к нему, прошептав всего одно имя. Рафаэлло не удивился, только уголки губ изогнулись в усмешке, и тогда она точно почувствовала, что дело сделано. Аккуратно вытащив дротик, Линдт без колебаний встала, когда дверь в комнату открылась. Она знала, что это был не человек – люди всегда создают вокруг себя много шума, даже когда считают, что это не так.
Линдт обернулась и увидела рыжего кота. Заказчик предупреждал её о том, что у Рафаэлло есть домашний питомец, так что она не удивилась. Ренуар принюхался, как будто лениво посмотрев на хозяина, и, зашипев, бросился к Линдт со скоростью, которой она не ожидала. Но Экселленс не была бы лучшей наёмной убийцей в городе, если бы кот мог создать для не проблемы. Схватив его одной рукой и не обращая внимания на когти, царапающие кожу через рабочий костюм, Линдт вытащила приготовленное заранее успокоительное. Спустя несколько мгновений Ренуар безвольно повис у неё в руках.
Больше нельзя было медлить – его шипение могло разбудить кого-то в особняке, – и Линдт покинула комнату, забирая кота с собой.
Рафаэлло остался лежать без движения, и тень смерти отражалась в его безжизненных глазах.

Похороны Рафаэлло проходили в узком кругу лиц, среди которых оказалась и Экселленс. Официально она всё ещё была адвокатом Гарден, и в последнее время её часто приглашали на семейные мероприятия.
Среди приглашённых оказался и заказчик, но ни он, ни Линдт никак не выдали своего знакомства. Она была также сдержанна и холодна, как обычно, и совесть её не мучила. Каждая жизнь конечна, и у любой жизни есть своя цена – ни странные отношения с Гарден, ни всеобщая любовь к Рафаэлло не могли этого изменить.
Даже в гробу из красного дерева с бархатной отделкой он был прекрасен. Никто не плакал, но сочувствие и сожаление витали в воздухе тяжелой смесью. Добрые слова, печальные улыбки, вечная память – именно сегодня это казалось чуть более искренним, чем всегда, но Линдт побывала на многих похоронах, и атмосфера всеобщей скорби на неё не действовала.
Она ушла одной из первых, сославшись на работу, и Гарден не стала просить её остаться.

Клетка не могла удержать Ренуара. Линдт забрала его не из сентиментальности, а чтобы не оставлять улик. Кот, постоянно пытающийся расцарапать ей лицо, не был ей нужен в особняке Ферреро.
А Ренуар пытался, так что, несмотря на необычайно жаркое лето, Линдт приходилось носить закрытые тёмные вещи. Это не приносило ей большого дискомфорта, в отличие от увеличившихся расходов на химчистку, корм и новую одежду взамен безнадёжно испорченной. Сидя за рабочим столом и разбирая бумаги, Экселленс часто думала, что должна была усыпить это несносное животное, но его упрямый характер ей нравился.
Она начала говорить с ним вечерами, глубоко в душе при этом испытывая чувство, похожее на гармонию. Ренуар слушал её, отвлекаясь от попыток испортить её быт, и спустя какое-то время она видела в его глазах понимание.
Похоже, они постепенно становились друзьями.

Спустя полгода, в канун Рождества, Линдт осталась дома. Она никогда не любила шумные корпоративы, а Гарден по понятным причинам предпочла провести праздник в этом году со своей семьёй. Ренуар к тому времени как будто забыл Рафаэлло. Его больше не приходилось запирать в клетку, он прекратил уничтожать все её вещи и оставлять на теле царапины каждый раз, как видел её – Линдт даже позволяла ему спать на её кровати. Тихое мурчание успокаивало и помогало уснуть, так что Экселленс не пожалела, что забрала Ренуара себе.
Она открыла бутылку Шато Клерк Милон, устроившись в кресле. Ренуар лежал у неё на коленях, и Линдт рассказывала ему о Ферреро, как делала раз в пару недель, понимая, что он всё ещё может скучать по ним. Она чувствовала себя расслабленной и свободной, французское вино непривычно пьянило, и под звуки фейерверка, доносящегося с улицы, Линдт уснула.
Она не почувствовала, как Ренуар поднялся на лапы и ловко запрыгнул на спинку кресла, как он пристроился на её шее, как перестало хватать воздуха. Она не проснулась и не открыла глаза, так и не узнав, что даже питомцы Ферреро не предают свою семью.
Убедившись, что Линдт мертва, Ренуар выбрался из окна на заснеженную улицу. Месть свершилась, и пора было возвращаться домой.

@темы: Лотерея-2, Линдт, Джен, Рафаэлло, Ренуар

URL
Комментарии
2014-04-18 в 04:08 

Какой кот, какой прекрасный кот!:crazylove:
тут спойлер

Автор :white:

URL
2014-04-18 в 09:48 

Первый раз писал Ренуара, рад, что он прекрасный кот, после этого фика я и сам им проникся :inlove:
читать дальше
Спасибо за тёплые слова :heart::heart::heart:

Автор

URL
2014-04-18 в 11:12 

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
читать дальше

Ренуар прекрасен! настоящий готический кот, как из рассказов Эдгара По) Долго выжидал - и свершил свою месть, молодец! :D

2014-04-18 в 12:56 

~JeaN~
«Это длилось всего миг, но спасло меня навеки»(с)
Очень понравился слог — неторопливый, интригующий, туманный, подходящий для мистических историй.
Ренуар истинный Ферреро: хитрый, терпеливый, мстительный, любящий и очень преданный.
Линдт, Рафаэлло, Гарден (она мимолетна, но все равно) — прекрасны, верибельны и не выбиваются из общего сюжета.
Заказчик — тот, кто вхож в семью. Надо подумать:hmm: А можно помощь зала?:laugh:
Еще очень подкупает, что при таком малом кол-ве слов получился объемный текст с хитросплетениями, интригами, отношениями в семье.
Несомненно удачная работа.:vo:

2014-04-18 в 14:20 

опять про спойлер

URL
2014-04-19 в 16:57 

Прекрасно, просто прекрасно :rotate:

Смерть персонажажалко :weep3:
А смерть персонажа- нет :fire:

URL
2014-04-21 в 12:15 

читать дальше


Ренуар прекрасен!
Спасибо, были переживания, что Ренуар не получится, так что это действительно очень приятные для меня слова :heart::heart::heart:

Помощь зала

Еще очень подкупает, что при таком малом кол-ве слов получился объемный текст с хитросплетениями, интригами, отношениями в семье.
Несомненно удачная работа.

Температура творит с моими текстами чудеса :D
А если серьезно - спасибо, всегда приятно порадовать читателей :wine:

читать дальше

Прекрасно, просто прекрасно
Спасибо! :red:
читать дальше

Автор

URL
2014-04-22 в 15:30 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Автор, это великолепно! Потрясающий Ренуар - настоящий кот просто! Верный, терпеливый, злопамятный... Мне бы такого, эх! Интересно, к кому он теперь придёт после смерти Рафаэлло, кто станет его новым хозяином. И Линдт совершенно прекрасна - она именно такая, какой я её себе представляла. Хладнокровная, уверенная, смертельно прекрасная)) Дело есть дело, да. Лично мне было её жаль)))
Весь текст фика получился таким, как его главная героиня - холодным, отстранённым, и при этом прекрасным. Здорово) Спасибо вам, автор.

О личности заказчика

2014-04-22 в 15:42 

Stanly I, спасибо за такие жизнеутверждающие слова :heart: Очень рада, что Линдт получилась именно Хладнокровная, уверенная, смертельно прекрасная)) - люблю этого персонажа именно такой)

О личности заказчика

Автор

URL
     

Ассорти Лотерея

главная