00:59 

Ассорти-лотерея
Мы пляшем перед кактусом в пять часов утра (c)
Название: После полуночи
Размер: мини, ~1700 слов
Пейринг/Персонажи: Ронднуар, Марс, фоном Роше, мейл!Гарден, Рафаэлло; намек на Марс/Ронднуар
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: G
Предупреждение: ООС, Мафия!АУ.
Задание: рейтинг – G, жанр – драма, ау – мафия, ключ.слово - полутьма

Ронднуар подходил к своей квартире, когда раздался телефонный звонок.
- Я слушаю, Рафаэлло, – ответил он, ища в кармане плаща ключи. – Я сегодня в поместье не приеду, можете не ждать. Скажи Роше, чтобы не вызывал машину, сам приеду. Я помню. Хорошо, не буду смотреть никакие дела сегодня. Да, отдохну, не беспокойся за меня.
Ронднуар отключил телефон, убрал его в карман.
Кто бы мог подумать, что его так зацепит во время взрыва в последней перестрелке. Роше все еще выяснял, кто осмелился на них напасть во время подписания перемирия с Форрестами.
Ронднуар усмехнулся: он был уверен, что Марс отделался парой синяков, а его, Ронднуара, приложило о стену. Рафаэлло все винит себя за то, что не углядел и подпустил к ним опасность слишком близко.
Дверь открылась, впуская в квартиру коридорный свет, рассеивающий встречающую его темноту. Ронднуар захлопнул дверь, повесил плащ и прошел в зал, прихватив с тумбочки сигареты Марса и зажигалку.
- Не припоминаю, что у нас сегодня встреча, – заметил Ронднуар, когда прошел в зал и включил торшер. В комнате царил угрюмый полумрак. Ронднуар достал сигарету из пачки и прикурил. – Пришел позлорадствовать?
- Убедиться, что ты не чокнулся окончательно, – исправил его Марс, отходя от окна. Ронднуар почувствовал, как внутри все замирает: от Марса тянуло неприятным холодом, в его глазах притаилась тьма.
- Что насчет тебя? Все такой же живучий ублюдок? На тебе ни царапины, – усмехнулся Ронднуар и осекся. Марс горько улыбнулся, в его взгляде была какая-то тоска. Он моргнул и посмотрел на Ронднуара пугающе пустым взглядом.
- Считай, что мне везет, – наконец ответил он. – А вот ты с твоей прогрессирующей паранойей можешь угодить в больницу.
- С чего вдруг такая забота? – покривился Ронднуар, поглаживая набалдашник трости.
- Соскучился? – неопределенно пожал плечами Марс, выдыхая дым. – Хочешь, сделаю массаж или?..
- Или, – кивнул Ронднуар, стягивая резинку с волос и позволяя им рассыпаться по плечам темными прядями.
- Твоя взяла, – с натяжкой рассмеялся Марс наклоняясь ближе.

Ронднуар моргнул, сгоняя с себя дремоту: он непонимающе посмотрел на расписной ковер, висевшей на стене. Внутри была странная тоска: она тихо скулила, как побитая собака, из-за этого хотелось завыть самому. От ночного ветерка по спине пробежали мурашки, Ронднуар опустил взгляд и рассеянно посмотрел на выпачканную в собственной сперме руку. Ронднуар выругался и пошел в душ. Позже он обязательно напишет Марсу пару ласковых, чтобы больше не оставлял его одного с расстегнутой ширинкой.
Марс не ответил ни через час, ни утром, ни через двое суток.
На третьи сутки он заявляется к Ронднуару в фамильное поместье. После того, как Ронд зажег ароматические свечи (Эклипс посоветовал их для снятия головных болей), комната наполнилась запахом лаванды. Комнату накрыл привычный полумрак, когда Ронднуар потушил свет и устроился в кресле, наблюдая за пламенем свечей. Марс вышел из темноты через раскрытое окно.
- Ты в своем уме? – вместо приветствия спросил его Ронднуар, опуская пистолет. От Марса веяло ночной прохладой и пахло туманом. – Как ты сюда попал?
- Всегда, в отличие от некоторых, – улыбнулся Марс и подошел ближе - пламя свечи начало сходить с ума, выплясывать как обезумевшее и то и дело норовя потухнуть. – Секрет.
- Роше пропустил? – догадался Ронднуар, откидываясь на спинку кресла. Марс не касался его волос, как это делал раньше до перемирия. Он вообще его не касался; не наматывал пряди на кулак, не притягивал к себе для жесткого поцелуя-укуса, не карябал шею щетиной.
- Я сказал - секрет, – напомнил Марс. Незнакомый и знакомый одновременно, Марс кривился и щурился, рассматривая его в свете свечей. – Что ты за дрянь тут разжег?
- Считай, что это курс реабилитации, – Ронднуар расслабил узел галстука - это их условный сигнал. Он видит, как огонь в глазах Марса разгорается. Сегодня Ронднуар сам проявит инициативу.
- Расстегни пуговицы, – попросил Марс, обходя его кресло и вставая позади.
- Не командуй, – огрызнулся Ронднуар, но потянулся руками к пуговицам.
- Вот так, а теперь расстегни ремень, – довольно отозвался Марс над ухом: Ронднуар почувствовал, как он коснулся его волос, почти невесомо - по телу пробежали мурашки. – Расслабься, Ферреро.
- Заткись и займись делом, – хмыкнул Ронднуар, подставляя шею под поцелуй.
Резкий стук в дверь вернул в реальность.
- Ронднуар, могу тебя отвлечь? – спросил разрешения Гарден, постучав в дверь.
- Спрячься, – махнул Ронднуар, быстро застегивая пуговицы. Когда он обернулся, то в комнате никого, кроме него, не осталось, свечи больше не плясали, потрескивая. – Войди.
- Ты куришь? – удивился Гарден, увидев затушенный окурок.
- Проблемы? – холодно поинтересовался Ронднуар.
- Нет, – ответил Гарден и чуть пожал плечом. – Доложили, что в Южной Америке местные хотят вторгнуться на нашу территорию.
- Услышали о покушении? Возьми с собой кого-нибудь и отправляйся туда навести порядок, – приказал Ронднуар. Настроение и без того было паршивое, а тут еще и новые проблемы объявились. Сами по себе эти кланы не представляли большой угрозы, но если бы они решили заключить между собой мир и объединиться, то превратились бы в серьезную угрозу.
- Слушаюсь, – кивнул Гарден и вышел, прикрыв за собой дверь.
- Ушел, значит, – тихо пробормотал себе под нос Ронднуар, вытаскивая новую сигарету.

- Больше его не пускай без моего ведома, – говорит утром Роше Ронднуар. Он видит, как удивляется брат, непонимающе глядя на него.
- Кого?
- Форреста.
Роше бледнеет еще больше, обеспокоенно глядя на него.
- Брат, ты хорошо себя чувствуешь? – осторожно интересуется Роше.
- Да, головные боли притупились, свечки, что выписал Эклипс, помогают, – ответил Ронднуар с неохотой. Он не стал говорить, что сегодня смог выспаться, а не просыпался каждый час, чувствуя, что часть его умерла.
- Думаю, тебе пора выписать другие свечи, – заметил Роше и ушел.
Свечи поменяли, теперь пахнет мятой. Марс больше не появлялся в поместье.
В конце недели Ронднуар случайно услышал разговор Роше с Гарденом.
- Ему следует больше отдыхать, – заметил Граден. – Нельзя назвать нормальным то, что он видит Марса.
- Эклипс проверил, свечи и лекарства не вызывают галлюцинации, – ответил Роше.
- Он с ним еще и говорит, – припомнил Гарден. – И это я еще ненормальный.
- Помолчи лучше, – попросил его Рафаэлло. – Нам надо подумать, что делать. Возможно, его следует показать доктору.
- Никому меня не надо показывать, – зло прервал их Ронднуар, выйдя из полумрака гостиной. Холодно осмотрел собравшихся у камина и как-то наигранно зло улыбнулся.
- Брат, тебе надо пройти обследование, – не стал тянуть Роше.
- Я чувствую себя нормально, ваши свечи действуют, – отозвался Ронднуар.
- Ты видишь галлюцинации, – настаивал Роше.
- Форрест не галлюцинация, – поправил его тот. - То, что мы с ним стали часто видеться, идет из мирного договора.
- Ты не можешь его видеть, – тихо вмешался Рафаэлло.
- Думаешь, ему стоит говорить? – нахмурился Гарден.
- У нас выбора нет, – согласился с ним Роше.
- Вперед, – махнул рукой Гарден.
- Марс сильно пострадал при взрыве. Полторы недели он находится в коме. Дирол борется за его жизнь, но вероятность успеха крайне мала, – рассказал Роше. – Он не может к тебе явиться.
- Почему вы не сказали раньше? – спросил Ронднуар: он чувствовал, как тихо тонул, и понимать, что говорят вокруг, становилось все сложнее.
- Мы сказали, когда ты очнулся. У тебя был нервный срыв: накопившийся стресс, стресс от покушения и практически смерть человека, которого ты знаешь с пятнадцати лет. Когда ты пришел в себя, то ты забыл этот вечер и все что с ним было связано. Мы решили тебе не говорить, пока ты не отдохнешь и не наберешься сил, – закончил Роше.
- Мне надо побыть одному и подумать, – ответил Ронднуар и ушел в свой кабинет. Тем же вечером он уехал в свою квартиру, их квартиру.

- Перестань приходить, – Ронднуар потер виски. Голова болела так, будто по ней били палками.
- Ты сам меня зовешь, – заметил Марс, насмешливо улыбаясь. Он жадно затянулся, выпуская в комнату больше дыма. – Я так тебе нужен?
- Не льсти себе, – разозлился Ронднуар.
- Вот как? – усмешка Марса стала шире. – Тогда зачем ты приходишь в нашу квартиру? Здесь мы всегда скрывали наши отношения. Зачем зовешь меня наяву и во сне?
- Почему ты говоришь в прошедшем времени?
- Потому, что это было раньше, тогда я был еще жив, – с тоской вспоминает Марс.
- Мне сказали, что ты в коме, – тяжело было говорить с тем, кто неделю навещает тебя в виде призрака, и не орать от страха и осознания. Хорошо, что он не верит в Бога.
- Это все равно, что мертв, – заметил Марс.
- Ты сдался? – сухо обронил Ронднуар, он чувствовал, как внутри поднималась злоба.
- Это другое, – отмахнулся от него Марс.
- Нет, Марс. Ты сдался. Марс Форрест, которого я знал, боролся за жизнь до конца, – заметил Ронднуар холодно.
- Он мертв, - бросил Марс. – Считай, что выиграл.
- Он еще жив, - не уступал Рондунар. Марс зло на него посмотрел. – Ничего еще не закончилось. Мы договаривались, что убьем друг друга лично.
- Не зови меня больше, или я заберу тебя с собой, – предупредил Марс и растворился в темноте.

В этот день Ронднуару снился сон о той перестрелке. Воспоминания, о которых он забыл. Вот они подписывали договор, и Марс рассказал какую-то шутку. Ронднуару никогда не нравился американский юмор, он считает его тупым, о чем и сообщил Марсу. Тот лишь усмехнулся и предложил им выпить. А потом начался хаос: загремели выстрелы и взрывы. Он помнил тупую боль в затылке, металлический привкус во рту, муть перед глазами. Он чувствовал знакомый запах сигарет и одеколона, перебитый горелым мясом и порохом.
- Ферреро, живой? – хрипло спрашивает Марс.
- Вроде, – отвечает Ронднуар и сознание меркнет.
Он приходит в себя в больничной палате, видит встревоженные лица Роше и Рафа.
- Кто это был? Все живы? – спрашивает Ронднуар.
- Мы их ищем. Да, есть раненые, но с нашей стороны потерь нет, – отвечает Роше, с облегчением выдыхая. Ронднуар видит, как стало легче его брату после того, как он очнулся.
- Хорошо. А у Форрестов?
- Есть. Линдт лишился глаза и сейчас в больнице. Марс прикрыл тебя от взрыва, сейчас Дирол борется за его жизнь. Прогнозы не утешительные: Орбит сказал, что с такими ранами обычно не выживают, – отвечает Роше.
- Как не выживет? – не верит Ронднуар. Мысли путаются; Марс всегда выживал, сколько раз он ловил от него пули (Ронднуар любил трогать шрамы от них, они служили метками, которыми он его отметил) и до сих пор был жив. Они познакомились на одном из приемов Нутеллы в пятнадцать. Учились в одном колледже и знакомы почти полжизни. Ронднуар не может вычеркнуть его из памяти. Слишком много они испытали друг с другом: они дружили, спорили, ненавидели, воевали, пытались убить и желали смерти друг другу, выпивали, трахались, скрывались ото всех.
Что-то замкнуло в голове и он провалился в сон.


***
Через месяц
Посреди ночи Ронднуару пришло сообщение, и он не верил в то, что видел на дисплее телефона. Долго всматривался в буквы прежде, чем ответить коротким «Да».
Он дождется утра, закончит совещание как можно быстрее и приедет. За полтора месяца он успел соскучиться по этой хмурой небритой роже.

@темы: Ронднуар, Фанфики, Слэш, Рафаэлло, Марс, Лотерея-2, Гарден, Роше

URL
Комментарии
2014-04-18 в 01:04 

Отбетить бы...

URL
2014-04-19 в 17:09 

намек на Марс/Ронднуар
НИФИГА СЕБЕ НАМЁК.
Кажется, я начинаю проникаться этим пейрингом :heart:

URL
2014-04-19 в 18:17 

намек на Марс/Ронднуар
:lol:
Ну какой же это намек, если у них даже условные сигналы для секса есть. :five:
Поразительная, в чем-то болезненная зацикленность друг на друге, (или надо говорить - врага на враге?) разрушить которую, кажется, ничто не в силах. Один зовет, даже если не помнит, что отклика не будет, другой приходит на зов, даже если не совсем жив. Интересно, после случившегося будут они продолжать скрываться ото всех?:hmm:
Мы договаривались, что убьем друг друга лично.
Признание в истинно рондомарсовом стиле:vict:

Автор:white:

URL
2014-04-20 в 11:36 

Отбетить бы...
Обстоятельства, увы( мою бету настиг реал, вычитывала в скоростном режиме.

НИФИГА СЕБЕ НАМЁК.
Вот черт, простите аноны, автор не дописав текст заполнил шапку, а исправить по окончанию забыл :facepalm3:
Кажется, я начинаю проникаться этим пейрингом :heart:
Приобщайся, анончик :eyebrow:, сошипперов много не бывает :heart:

Ну какой же это намек, если у них даже условные сигналы для секса есть. :five:
Это все из-за того что пишу кусками. Только после заполнения шапки, дописала про сигнал и прочее. Проверить шапку забыла(
Поразительная, в чем-то болезненная зацикленность друг на друге, (или надо говорить - врага на враге?) разрушить которую, кажется, ничто не в силах. Один зовет, даже если не помнит, что отклика не будет, другой приходит на зов, даже если не совсем жив.
Я б сказала, что всё сложно хД Кем они только не успели друг для друга побывать) Они привыкли к существованию друг друга))

Интересно, после случившегося будут они продолжать скрываться ото всех?:hmm:
Скорее всего уже нет, Роше и Раф поняли все в больнице, а может и раньше. Открыто афишировать свои отношения не будут, но и скрываться вряд ли.


Признание в истинно рондомарсовом стиле:vict:
:shy:
Автор:white:
Спасибо, анончик :shuffle2:

автор

URL
2014-04-20 в 15:15 

Natafree
Тоже попалась на "намеке" и стала читать, хоть и не особо проникнута этим пейрингом. Зато открыла для себя новые горизонты. ))

2014-04-21 в 14:13 

Tora Tallium
«My kokoro is brokoro»
Про бету уже до меня сказали.
Идея неплоха) именно что болезненная зацикленность друг на друге, эдакая классическая вражда с "мы убьём друг друга лично", но сигналы-намёки и невозможность представить жизнь без другого.
:red:

2014-04-21 в 18:49 

Natafree, Автор очень извиняется за свою невнимательность. Но рада, если вы открыли для себя этот пейринг :shuffle2:

Tora Tallium, Так вышло. Бету накрыл реал, она успела вычитать в спешке.
Спасибо :shuffle2: рада если понравилась идея) спасибо вам за отзыв))

автор

URL
2014-04-21 в 20:16 

Natafree
Ну, не совсем открыла. Просто как-то так сложилось, что любимым сразу стал Марс/Раф, а его вариации я пока стараюсь избегать. Тут купила на намек, а в итоге все оказалось очень круто!

2014-04-25 в 12:33 

Natafree, Понятно)) У меня было наоборот, только весной прелесть Марс/Раф разглядела) Рада, что так вышло) и вы не зря прочитали этот текст))

автор

URL
     

Ассорти Лотерея

главная