23:20 

Ассорти-лотерея
Мы пляшем перед кактусом в пять часов утра (c)
Название: Рецепты здоровой жизни
Размер: мини, ~1140 слов
Пейринг/Персонажи: Дирол, Орбит, упоминание Ронднуара, Марса, Сникерса и Мандерли
Категория: джен
Жанр: юмор, POV
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: дичайшая смесь мифологии разных стран
Задание: Дирол, Мандерли; ключевое слово - соперничество; сеттинг - мифология

Хорошие врачи нужны всегда и везде – будь то поле боя, чья-то свадьба или день рождения любимой тещи.
Именно поэтому каждый уважающий себя пантеон богов обязательно обзаводился своим личным эскулапом. А еще лучше – двумя. А еще лучше – целым взводом. Мало ли что?..
Работа врача, - вне зависимости от того, где этот самый врач трудится: в глухой деревеньке или в чертогах Вальхаллы, - предполагает частое общение с людьми по вполне понятным причинам. И терпение. Мно-о-ого терпения к ближнему своему.
В том, что Дирол был именно богом врачевания, причем первоклассным, было что-то ироничное и парадоксальное. Чего-чего, а безграничного терпения к ближнему своему Диролу не хватало точно. Это был замкнутый интроверт, которому длительное общение с людьми было явно в тягость. А хамоватых дуболомов и заносчивых истеричек этот врач не переносил на дух. Хотя к некоторым «постоянным клиентам» потихоньку привык. За тысячелетия работы и не к тому привыкнешь.
Несмотря на это, Дирол относился к работе со всей ответственностью. Многие были обязаны ему своим цветущим видом, хорошим здоровьем…а кто-то и жизнью. Да, у богов было многое: и целебная кровь Медузы, и дарующая вечную молодость амрита, и волшебный Алатырь-камень. Но всем этим еще нужно было уметь воспользоваться.
Никто, - кроме, пожалуй, вездесущего Орбита, который предпочитал помалкивать об этом, - не знал, что у Дирола есть заветный свиток, заботливо упрятанный ото всех посторонних и защищенный первоклассными проклятиями от случайного прочтения. Свиток этот был для бога врачевания примерно тем же, чем для смертных был личный дневник. Способом отвести душу и выплеснуть эмоции, когда терпение заканчивалось.
***
Запись №86755
Дорогой свиток!
Спешу тебе сообщить, что государственные праздники – это праздники для всех, кроме богов врачевания. Для нас праздники – это бессонная ночь, спуск в девятый круг Ада и сверхурочная работа, которой конца-краю нет.
На время этих праздников наши горе-вояки заключают перемирие, но от этого становится только хуже. В честь заключения перемирия обязательно организуют общий банкет. Куда Марс и Ронднуар, конечно же, приведут весь свой цыганский табор с песнями и плясками. Вот только эти двое благополучно забудут, что сами же и заключили перемирие! Начнется потасовка, в которой обязательно кто-нибудь пострадает. А куда пойдут пострадавшие со своими сломанными носами и исцарапанными лицами (да-да, свиток, это не описка! у Баунти и Гарден ногти сделают честь когтям любой дикой кошки)? Конечно же, к врачевателям! Будто нам в радость сверхурочно лечить жертв собственного идиотизма… И нет, свиток, меня плюшками не купишь! Марс и Ронд могут потом мне сколько угодно присылать письма с извинениями и дорогие подарки. Лучше бы эти двое присматривали за своей оравой, снизив мне таким образом число пациентов…
Пойду приспособлю куда-нибудь эту несчастную раритетную вазу из китайского фарфора, которую мне только что принес гонец от Ронда. Мне она ни к чему, но и выбрасывать жалко – все-таки третье тысячелетие до нашей эры…
--
Запись №86756
Что я там раньше говорил о жертвах собственного идиотизма?
Вот, пожалуйста! Только что ушел один такой. Сникерсу бесполезно объяснять, что сплавляться по Стиксу втайне от старика Харона – не самая лучшая идея, а в Египет можно ездить не только затем, чтобы дразнить стражей подземного мира…
И ведь всякий раз так искренне извиняется, что поди не прости его! Знаешь, что снова покалечится уже через неделю, но и злиться на этого идиота толком не можешь! Как, впрочем, и на Пикника, ЭмЭндЭмса, Скиттлза и всех остальных искателей неприятностей на свою голову…
Орбит пошучивает иногда, что мне надо поучиться у них изобретательности и креативности. В свою очередь я предлагаю ему самому подышать дымом из расщелины пифии, раз уж он так любит креативность.
Есть, правда, такие пациенты, общение с которыми – просто бальзам на душу. Приятно видеть адекватных и благодарных людей, у которых хватает ума следовать всем рекомендациям врача и обходиться без лишней самодеятельности.
Надо бы, кстати, передать Тик-Таку его лекарства.
--
Запись №86757
Орбит тут загорелся идеей ввести у всех врачевателей дресс-код. Сначала я счел это хорошим предложением, но о кое-чем я забыл. Да-да, свиток, забыл. О специфичных вкусах моего коллеги.
Этот любитель экзотики только недавно вернулся из Египта. Кто ж знал, что он настолько проникнется местным колоритом, что захочет предложить в качестве одежды для врачей египетские набедренные повязки и золотые побрякушки?! Еще и притащит ЭТО мне в качестве сувенирного подарка и немедля попросит примерить. Я понимаю, что у этой одежды есть рациональное объяснение, – все же египетским врачам приходится работать в условиях страшной жары, - но лично я этот срам в жизни не надену. И сделать это общим дресс-кодом не дам.
И на отпуск в Египет я тоже в жизни не поеду. Скандинавия – это мое все.
--
Запись №86758
Я решительно настаиваю на том, чтобы на Олимпе ввели «сухой закон». Орды пьяных и страждущих у моих дверей мало поднимают настроение.
А еще я требую разделения труда. Почему у смертных врачей есть возможность быть просто терапевтом, офтальмологом или травматологом, а у меня – нет?! У меня был бы замечательный шанс стать высококвалифицированным психиатром. Уж чего-чего, а психов я в своей врачебной практике повидал достаточно. Всех мастей и видов. И пьяных я мог бы тогда с чистой совестью посылать бамбуковой рощей далеко и надолго. Не мой профиль – и все тут.
А за стенкой, в помещении для больных, сейчас вовсю храпит Мандерли. Кое-кому пора бы ограничить доступ к амброзии. Еще полчаса назад этот несносный мальчишка возомнил себя асгардианцем, сделал себе плащ из красной шторы и доставал меня со словами: «Хэй, Локи! Го громить Етунхейм!». Если это была шутка, то я ее не понял. Смысл Локи громить Етунхейм? Орбит же, услышав эту историю, начал похихикивать и тараторить что-то о каких-то «Мстителях», но я опять ничего не понял.
Хочу все бросить и уехать куда подальше. Например, в Скандинавию. Устроюсь лесником где-нибудь в непроходимой глуши, буду любоваться фьордами и по праздникам получать открытки от благодарных пациентов. Идиллия.
***
- Зевс милостивый! Ты там в своей комнатушке не помер, Дирол?! – раздался за дверью голос Орбита, сопровождающийся громкими стуками.
- Если я помру – мою душу выторгуют хоть у Аида, хоть у Хель… иначе лечить наших божественных балбесов некому будет, - фыркнул Дирол, спешно открывая дверь.
Спеша открыть дверь, врач забыл спрятать свиток. Но вспомнил об этом слишком поздно.
- О! – коллега кивнул на свиток. – Что ж тебя так разозлило, что ты опять сел за свои мемуары?
- Сил нет терпеть это сборище идиотов! Мне кажется, это просто соперничество какое-то! За премию Дарвина! – воскликнул Дирол, всплескивая руками и хватая свиток.
Наконец он кое-что понял.
- Давно знаешь? И как? – он хмуро задал вопрос, нервно теребя края свитка.
- У тебя давно уже проявляется привычка браться за перо, когда ты начинаешь злиться на что-то… Однажды я нашел на оборотной стороне выписанного тобой рецепта гневную тираду о головотяпстве Сникерса… Я догадывался, что что-то вроде личного дневника ты должен был завести. Не волнуйся, я не читал его и не рылся в твоих вещах, чтобы отыскать его, - добродушно поделился Орбит, хлопая друга по плечу.
Подумав немного и тепло улыбнувшись, коллега добавил:
- Дирол, не переживай ты так. Зато это наши идиоты, которые нам уже почти как родные. Без них жить было бы намного скучнее, правда?

@темы: Фанфики, Орбит, Лотерея-3, Дирол, Джен

URL
Комментарии
2015-04-17 в 23:25 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Здорово. Спасибо, автор!

2015-04-18 в 01:10 

:lol: :five:
Бедный доктор, ни разделения труда, ни продыху, одни мечты о Скандинавии, которые, похоже, так мечтами и останутся. Зато не скучно.:-D

URL
2015-04-18 в 01:31 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Божечки, я тут хохочу так, что меня сейчас придут бить поющие караоке соседи!:lol:

2015-04-21 в 09:31 

Tora Tallium
«My kokoro is brokoro»
Отличный мини получился, очень юморной :vict:

2015-04-21 в 12:23 

Layne
Бессмертный пони
Бедный-бедный Дирол :lol: С одной стороны и жалко, а с другой заскучать ему уж точно не дадут! Сникерс, сплавляющийся по Стиксу, это нечто :lol::hlop: Спасибо, автор, этот мини замечательно поднял настроение :heart::heart::heart:
Будем надеяться, что Диролу всё же удастся съездить в Скандинавию хоть в отпуск.

2015-04-21 в 19:30 

KosharikWildCat, вам спасибо за прочтение)

Гость, о какой скуке может идти речь с такими-то пациентами да с такими-то коллегами? :)

morrodel, ну, почему же сразу бить? ;D может, пригласить петь караоке вместе с ними?х)

Tora Tallium, благодарю за теплые слова)

Layne, не одному ж Орбиту по заграницам шляться) быть может, у Дирола тоже есть надежда на то, что и на его улице будет праздник xD

автор

URL
2015-04-23 в 20:30 

Shagero Alled
Согласись и сделай по-своему.)
Несчастный Дирол и богом тебе нет покоя от пациентов :lol: Забавно вышло, повеселили :-D Улыбка пи прочтении так и не сходила с лица хД
Спасибо вам, автор)))

2015-04-23 в 21:02 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Нет, за такое гиенство могут только побить))))

   

Ассорти Лотерея

главная