20:05 

Ассорти-лотерея
Мы пляшем перед кактусом в пять часов утра (c)
Название: Судьбоносное полнолуние
Размер: мини, 2000 слов
Пейринг/Персонажи: Кит Кат, мейл!Баунти
Категория: джен, преслеш
Жанр: фэнтези
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Кит Кат давно ждал свою пару. Он почти смирился с одиночеством, но однажды его нашел один человек.
Примечание: фэнтези!AU
Задание: Кит Кат, Баунти, сеттинг — перемещение между мирами, слова — цвета и крапива

В баре тихо играла музыка.
Она текла из висевших на стенах колонок неторопливым потоком, не заглушая гудевшие вокруг разговоры. Свет не резал глаза яркими вспышками, только плавно менял цвета.
Кит Кат сидел почти с самого края барной стойки, медленно цедя свою выпивку. Сегодня был особенный день. Очередное полнолуние, вовремя которого жители морского города искали себе пару среди прибывших в городок людей.
Когда-то давно морской народ выбирался на берег, оборачивался людьми и шли в трактиры, ожидая пока их выберет будущая пара. Все они обзаводились семьями и способностью в любое время выбираться на сушу и жить, как люди. Теперь же все изменилось. Необязательно было сидеть в баре во время полнолуния, чтобы и дальше ходить по суше в облике человека. Они спокойно существовали на суше, принимая истинную форму при желании, но следовали традициям в поиске своей половины.
Кит Кат вздохнул. Все его ровесники уже давно нашли себе пару и обзавелись мальками. А он все еще был один. Ему не хватало смелости и уверенности в себе, чтобы первому подать сигнал. Его чешуя была не такая яркая, как у других русалок. Из-за работы под солнцем кожа потемнела и загрубела. Волосы сухие, как солома, выгоревшие на солнце; он давно перестал отращивать их до плеч. А тело обзавелось мышцами. Кит Кат комплектовал по этому поводу и всегда носил мешковатую одежду, скрывающую его тело. Из-за этого на него не обращали внимания ни девушки, ни мужчины.
Девушки предпочитали тех, кто выглядел как принц, мужчины — беззащитных ангелов.
Кит Кат не был похож ни на одних, ни на других. Он чаще сливался с мебелью, как проклятый хамелеон. Снова и снова возвращаясь домой в одиночку, Кит Кат думал о том, что в нем есть красивого. И после долгого самоанализа, затягивающегося до утра, приходил к одному и тому же выводу — ничего. Он был обычным и неприметным.
«Помру в одиночестве», — мрачно подумал Кит, делая еще один глоток. Он поморщился от горьковатого привкуса, остающегося на языке.
Дверной колокольчик звякнул, предупреждая о заплутавшем госте. Все разговоры смолкли. Кит не сразу понял, что случилось. Он услышал, как каблуки сапог стучат по деревянному полу, и осторожно обернулся. Его мучило любопытство. В их город давно никто не приходил.
Гость сделал несколько шагов и остановился в центре, внимательно осматриваясь.
«Красивый, — с завистью подумал Кит Кат. Они встретились взглядом. По спине пробежали мурашки. Гость усмехнулся и пошел к нему, игнорируя машущих ему русалок. — Быть не может!»
Своим глазам Кит Кат не верил.
«Надо что-то сказать. А что именно? Привет? Глупо получится. Да к черту!» — запаниковал Кит Кат. Он почти решился заговорить с незнакомцем, как он остановился рядом и обратился к бармену:
— Воды можно? Пить ужасно хочется, — попросил он. Кит Кат почувствовал сдавившее горло разочарование, будто построенный песочный замок, который он так упорно строил, смыла волна. Разочарование приятно пахло кокосом, и от этого стало еще хуже.
Кит услышал, как засмеялись сирены, увидев его растерянное лицо.
«Сам виноват. Нечего зря надеяться», — хмыкнул про себя Кит, прикладываясь к своей выпивке. Надо было допивать и идти домой. Ему еще долго будут припоминать сегодняшний вечер, будут смеяться в спину и обзывать неудачником. Кит Кат злился на себя и молчал.
Кит Кат непонимающе уставился на поставленную перед ним кружку с холодным элем. Он не расслышал, что сказал незнакомец бармену, уйдя в свои мысли.
— Угощаю, — мирно ответил на его немой взгляд незнакомец, держа в руках свою кружку. Он сел рядом с Кит Катом. — Меня Баунти зовут. А тебя?
— Кит Кат, — нерешительно ответил он. Собственное имя далось с трудом. Кит запутался и не мог разобраться в происходящем. Да и не верилось, что с ним кто-то заговорил из пришедших.
— Давай уйдем отсюда, — шепнул ему на ухо незнакомец после того, как они допили свой эль. Кит Кат не успел подумать, как кивнул. От улыбки его стало тепло.

«Зачем я пошел с ним», — Кит Кат в который раз думал о том, что зря он согласился на приглашение симпатичного брюнета, который теперь крепко держал его за руку и вел за собой. Кажется, он представился Баунти.
Он сразу загипнотизировал его своим голосом — мягким и красивым. Такими голосами обладали сирены, заманивающие моряков и путников в морскую пучину, где потом их съедали. Но их выдавали глаза, злые и голодные, — моряки не замечали этого, пойманные в ловушку сладко-звучащим голосом. Среди знакомых Кита были сирены, и он точно бы узнал в Баунти одного из них. Но он точно был неместным, своих Кит знал в лицо — в их небольшом городке не жило такого красавца. От Баунти совсем не пахло русалкой, но и человеком. От него пахло чем-то другим, неизвестным и опасным, но вкусным. Кит видел, как, облизываясь, на него смотрели сирены. Выбери он кого-нибудь из них, и мог попрощаться с жизнью. Они бы не дали ему уйти: впились бы в тело тонкими острыми зубами и выдирали по куску, как пираньи. Баунти повезло, что он выбрал Кита — и русалку.
Русалкам для скрепления союза между ней и человеком хватает крови, которую добровольно предлагает ей человек.
Киту стало не по себе: он слишком давно был один, и теперь грядущие изменения в жизни пугали его. Ладони у Кита вспотели от волнения. Удерживать человеческий образ стало сложнее — от него потянуло рыбой и тиной.
«Отпустит руку и бросит в переулке», — уныло подумал Кит Кат. Ему точно не понравится этот запах.
— Не отставай, — окликнул его Баунти, крепче сжав его ладонь в своей. На его запястье мелькнули массивные часы с двумя циферблатами. На одном время шло, как и полагалось вперед, а второй отсчитывал минуты обратно.
«Как странно», — удивился Кит Кат. Никогда раньше он не видел таких часов и не слышал о них. Баунти не был похож на тех, кто приходил в их город раньше.
— Куда мы идем? — решился спросить Кит. Невыносимо было идти в полнейшей тишине.
— К океану, — весело отозвался Баунти. Он обернулся, подмигнув Киту. Дойдя до конца переулка, они вышли на одинокий пляж. — Здорово!
— Да, — согласился Кит Кат. Когда он был младше, мечтал, как будет сидеть на нагретом за день песке и целоваться со своей половиной, не обращая внимания на лижущий ноги прибой. — Как ты попал в наш город?
— Хочешь узнать? — Баунти лукаво улыбнулся. Кит кивнул. Баунти проверил время по своим часам. — Тогда идем.
— Ты на лодке приплыл, — предположил Кит Кат, когда они направились в сторону скал.
— Типа того, — уклончиво отозвался Баунти. — Сам все увидишь.
Они зашли за скалу, и Кит Кат вздрогнул, увидел черную дыру, разросшуюся в рост человека.
— Ты же хотел узнать, как я сюда попал, — со смешком отозвался Баунти, обернувшись к нему.
Кит Кат попятился, но Баунти не дал ему уйти — резко дернул его на себя и толкнул в дыру. Кит Кат почувствовал, как его захватил ужас; он заорал, пытаясь схватиться за ее края, но кончики пальцев лишь мазнули по ее контуру. Он падал вниз в темноту, беспомощно махал руками и барахтался. Он все еще верил, что сможет добраться до дыры, в которую его кинули, но она становится все дальше. Баунти прыгнул за ним следом. Как только он полностью прошел через дыру, она захлопнулась, словно пасть акулы, разбивая его надежду.
Баунти, в отличие от него, был совершенно спокоен, будто они прогуливаются, а не падают в пропасть.
— Сгруппируйся, — велел он, кивнув ему за спину.
Кит Кат не успел. Он не понял, как чернота вокруг пропала и осталась позади Баунти, сгустившись в такой же дыре.
Кит ударился спиной и затылком и свалился в какие-то колючие кусты. Баунти прикрыл руками лицо, но на ногах устоял — спрыгнул рядом с ним.
— Что это? Где я?! — запаниковал Кит Кат. Дыра за спиной Баунти сжалась и исчезла с противным булькающим звуком.
— Кусты крапивы, — спокойно ответил Баунти. Он помог Киту подняться и выбраться из крапивы. Тело горело и покрылось красными пятнами там, где его коснулись растения. — Добро пожаловать в Ад.
Баунти очаровательно улыбнулся. Кит Кат сглотнул, осмотревшись, — в этом мире совсем не было ярких цветов; жарко и душно, выжженная земля, на которой росла только крапива, высокие дома-пещеры.
— Верни меня назад! — потребовал Кит, дернувшись к Баунти.
Тот быстрым движением заломил ему руку за спину.
— Тихо, — прошептал он заботливо ему на ухо. — Ты же не хочешь, чтобы тебя сожрали? — Кит Кат помотал головой. — Вот и молодец. Веди себя тихо.
— Отпусти, — упрямо твердил Кит, но кричать не рискнул.
— Тогда ты сбежишь, — хмыкнул Баунти. Он достал из кармана наручники и защелкнул их, пристегивая Кита к себе. — Идем, с братом познакомлю.
— Кто ты такой? — не выдержал Кит Кат. Он понемногу успокаивался, и сердце уже не собиралось сбежать, пробив грудную клетку.
— Курьер измерений. Милашка и демон, — светским тоном сообщил Баунти и послал ему воздушный поцелуй.
Кит Кат скривился. Только этого ему не хватала.
— Только не говори, что мы в другом мире? — с надеждой уточнил Кит.
— Сам не заметил? — приподнял правую бровь Баунти, окинув взглядом окружающие их дома.
Кит Кат вздохнул. Любая надежда испарилась окончательно.

К брату они пришли через четверть. В горячей пустыне было жарко, и Кит Кат с тоской думал о том, что лучше бы ему по-прежнему сидеть в баре и думать о собственной ничтожности.
Брат жил в одном из домов-пещер. Высокий, темноволосый, угрюмый, — улыбчивого Баунти он не напоминал и отдаленно.
Баунти протолкнул Кит Ката в узкий проход и замер сзади, заслоняя собой яркое солнце.
— Кто это? — спросил брат хмуро, внимательно рассматривая Кит Ката.
Он стоял, скрестив руки на груди, а за его спиной можно было рассмотреть жилище, но глаза слезились и болели от долгой прогулки под солнцем.
— Русалка, которую для мальца Ферреро достал, Марс, — мягким тоном отозвался Баунти. — Его Кит Кат зовут, — он устроил руку на его плече и сжал пальцы.
— Мог кого получше притащить — нахмурился Марс. — У мальца вредный характер.
— Знаю, ему невозможно угодить, — повел плечами Баунти. — Может, его заказы вообще игнорировать? Решать дела через его опекуна?
— Я подумаю об этом. Иди, отдыхай, — велел Марс. — И этого устрой где-то. Заберут его только завтра.
— Зайду к тебе после встречи, — пообещал Баунти с очередной улыбкой. — Идем, Кит, покажу тебе твою комнату!
Говорил он так, будто бы привел его к себе в гости, а не — если Кит Кат все правильно понял — на продажу.
Кит тихо застонал.
«Не ввязываться, — напомнил он себе в очередной раз. — Не ввязываться ни во что!»
Главное правило своей жизни он уже нарушил.

Ночь Кит Кат провел в темной и прохладной комнате с узким, выбитым в камне оконцем. Из мебели там была только соломенная подстилка и кувшин с водой, но, судя по остальной обстановке в доме, такой аскетизм был здесь нормой.
Утром Баунти потащил его на встречу с заказчиком. Тот оказался светловолосым мальчишкой лет шестнадцати, аккуратно одетый и с капризным выражением лица. Он представился — «Ферреро Мандерли» — таким тоном, будто бы называл королевский титул.
— Это русалка? — он придирчиво осмотрел Кит Ката. — Лучше не было?
— Какую достал, — спокойно откликнулся Баунти. С губ его не пропадала легкая полуулыбка.
Кит Кат молча за ними, наблюдал исподлобья. Наручники с него не сняли, да и что там — поставили в центре небольшой каменной площадки, где происходила встреча, будто товар. Безумно хотелось двинуть по лицу Баунти — этот мудак притащил его в другой мир, чтобы продать другим мудакам! А он повелся, как последний дурень. Наивный и неудовлетворенный в личной жизни дурень.
— Не хочу эту! — возмутился Мандерли. — Достань мне другую русалку!
— Нет. Я больше в то измерение не сунусь, — Баунти качнул головой. — Они уже заметили пропажу своего товарища. Живым оттуда не уйду.
— Ищи другое. Меня не волнует, как ты достанешь мою русалку! — фыркнул Мандерли. — Делайте, что хотите, хочу русалку!
Он решительно развернулся и зашагал куда-то вперед, по горячей пустыне. Баунти проследил за ним равнодушным взглядом, и Кит Кат подумал, что вряд ли этот парнишка далеко уйдет.
Темноволосый мужчина — не то родственник, не то телохранитель этого малолетнего принца — вздохнул и развел руками.
— С ним бывает, — видимо, он ничуть не удивился. — Я свяжусь с тобой позже.
— А что с товаром делать? — уточнил Баунти и кивнул на Кит Ката.
«Товар, тоже мне!» — снова мысленно фыркнул он, но повторять это вслух не рискнул.
— Что хочешь, — родственник-телохранитель пожал плечами и, вежливо наклонив голову, развернулся.
Мандерли уже топал где-то поодаль, и догнать его было бы не так просто.
Кит Кат смотрел полминуты им вслед, а затем покосился на Баунти.
— Что теперь? — поколебавшись, все-таки спросил он. — Будешь нового покупателя искать?
— Нет. Оставлю тебя себе, — легко ответил Баунти. — Давно думал найти себе напарника в путешествия.
— Ты шутишь? — напрягся Кит Кат.
— Нет. Думаешь, я просто так тебя выбрал? Я знал, что ты ему не понравишься, — довольно потянулся Баунти. — Пошли, поедим где-нибудь. Прыжки по мирам много сил забирают. Ах да, совсем забыл…
Он потянулся в карман за ключом и, наклонившись, разомкнул наручники.
А затем поднял голову и широко улыбнулся.
«Может, не так уж это и плохо», — вдруг подумал Кит Кат.
В конце концов, он всегда любил путешествовать.

@темы: Баунти, Джен, Кит Кат, Лотерея-3, Фанфики

URL
Комментарии
2015-04-19 в 20:58 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
С Ферреро только такими расчётливыми и быть :) Спасибо, автор.

2015-04-20 в 16:26 

KosharikWildCat, Спасибо вам, за отзыв =З
а.

URL
2015-04-21 в 17:52 

Tora Tallium
«My kokoro is brokoro»
Очень интересно получилось, люблю тему о путешествиях между мирами, спасибо)
Мандерли такой Мандерли хд

2015-04-21 в 20:30 

Tora Tallium, автор рад, персонажи совсем не его) спасибо вам, за отзыв))

а.

URL
     

Ассорти Лотерея

главная