22:54 

Ассорти-лотерея
Мы пляшем перед кактусом в пять часов утра (c)
Название: Хорошие предчувствия
Размер: мини, 1282 слова
Пейринг/Персонажи: Эмэндэмс, Рафаэлло
Категория: джен
Жанр: фентази
Рейтинг: G
Задание: сеттинг — подземелья


Дэмс проснулся в приподнятом настроении и с этим особенным чувством, которое всегда у него бывало, когда должно было случиться что-то хорошее. Остальные, правда, относились к его провидческим талантам скептически. Потому что иногда это хорошее происходило сразу, а иногда его приходилось подождать день, два или вообще с неделю. Но сегодня-то точно что-то произойдет!
– Эй, просыпайтесь! Сегодня у нас будут гости, я уверен!
– Дэмс, не подпрыгивай, дай поспать, – откликнулся Эм. Эн только засопел недовольно и перевернулся на другой бок.
Дэмс вздохнул и уставился в потолок. Если братья объединялись против него, то перетянуть их на свою сторону было практически невозможно. Но он не собирался сдаваться так просто.
– А я говорю вам, что сегодня – точно. Я чувствую. У нас уже давно никого не было, так что по всем параметрам пора. И даже воздух изменился, разве вы не слышите? Свежий воздух, весенний.
– Дэмс, это просто весна пришла, при чем тут гости? – простонал Эм, но было понятно, что он уже проснулся и валяться продолжает исключительно из вредности.
– Вот увидишь, что я прав. Но будет уже поздно. Гости будут стоять на пороге, а у нас тут свинарник, всё везде навалено и Эн посреди этого благолепия дрыхнет. – Дэмс не удержался и боднул брата головой, от чего Эн перекатился к Эму поближе и уткнулся носом ему в шею. Но просыпаться отказывался категорически.
Дэмс вздохнул еще горше.
– Я вообще не понимаю, почему ты придаешь этому такое значение? Ну даже если и придет кто-то, то уж на жилье наше он обратит внимание в последнюю очередь.
– Нет, ты не прав! – Дэмс выпрямился и оглядел их просторную комнату. У нас здесь красиво, все так говорят. Могло бы быть красиво, если б прибраться немножко. Вон та куча золота как-то тускло блестит. И кубки надо бы от паутины протереть. А в углу вообще сталактит отвалился!
– Ненавижу тебя, – пробормотал Эн и сел в постели, все еще не разлепляя глаз.
– Это было жестоко, – хмыкнул Эм, вставая следом. – Ты же знаешь, что паутина – его слабое место.
– Знаю, да. Но у меня закончились гуманные аргументы.
– Так, заткнитесь уже и не гундите в ухо! Сначала пожрем, потом будем строить планы на день.
Эн был средним братом и привык наводить мосты между первым и третьим. Часто именно за ним оставалось последнее слово и к его мнению прислушивались. Особенно, если это мнение касалось еды.

***

После завтрака они все же решили провести инвентаризацию. Это был такой компромисс между бесполезной (по мнению Эма) уборкой и нудной ежедневной обязаловкой (которая сидела уже у Дэмса в печенках). Пересчитали и почистили кубки. Сожгли всю паутину, до которой смогли достать. Разворошили новое мышиное гнездо (мышей в последнее время развелась тьма, надо было тоже что-то с этим делать). Замели останки сталактита в угол...
Особое внимание уделили вещам, которые дарили им или забывали по каким-то причинам их прошлые гости. Добра этого накопилась уже целая коллекция. Эм все порывался и ее систематизировать – сложить мечи к мечам, а шлемы расставить по росту и так далее – у него с детства была к этому страсть. Но зная это, братья пресекали все его попытки. Начнешь с мечей, а закончишь разбиранием доспеха на составляющие. Летали, знаем.
Поэтому лежало все в художественном беспорядке, который наводил Эм. Он называл эту гору вещей "мой натюрморт" и редко разрешал в нем что-то менять. Только если попадалось что-то ну уж особенно интересное, что выуживал оттуда Дэмс и долго и обстоятельно потом изучал. В прошлый раз, например, это был хитрый компас, стрелка которого светилась в темноте. Это был бы очень полезный подарок, если бы братья и без этого прекрасно не ориентировались в своих владениях. А так – просто красивая побрякушка. Дэмс носил ее на шее вместе с амулетом с кусочком опала (должен был защищать владельца от ожогов) и маленькой окариной из красного дерева. Он пытался на ней играть, но поупражняться в этом удавалось редко – Эм и Эн тут же начинали нудеть, чтобы он прекратил сводить их с ума этой адской какофонией. В такие моменты Дэмс очень хотел от них съехать. Хоть и понимал, что никогда этого не сделает – единственная родня же.

– Как думаете, кто будет на этот раз?
– Маг. Точно будет маг, их уже давно у нас не было.
– Я магов не очень люблю, они занудные. И я половины не понимаю, чего они говорят. А хочется же последние новости узнать – чем та заварушка на границе закончилась, какие изменения в турнирной таблице, какой рыцарь сейчас в фаворе?..
– Что сейчас носят.
– Да иди ты...
– Ладно. Я согласен – лучше бы бард к нам заглянул. Вот они-то точно в курсе всех последних новостей.
– Несквик обещал зайти! Помните? Только кажется это еще в том году было...
– Да он вечно обещает, а потом забывает. Нашел наверное дела поинтересней.
– Н-да. А я ведь говорил, что не надо было его отпускать.
– А еще ты говорил, что у тебя от него голова болит. Так что не надо тут.
– Да я...
– Тихо вы! Не слышите что ли? Кто-то прошел первую калитку...

***

Он старался ступать бесшумно, но иногда мелкие камушки осыпались из-под ног, и этот звук, отраженный от сводов пещеры, умножался в несколько раз и казался Рафаэлло грохотом лавины. Как он не пытался уговорить себя, но в такие моменты было действительно страшно. Никто не заставлял его лезть в эти подземелья. Никто не потребовал бы от него такого еще как минимум пять лет. Да и потом он не обязан был становиться рыцарем. Многие юноши, проходив в оруженосцах несколько лет, решали заняться чем-то другим. Кто-то шел в стражники, кто-то нанимался охранять караваны (а кто-то вообще подавался в разбойники, но это, конечно, совсем не пример для подражания!). Но сам Рафаэлло всегда точно знал, чего хочет. Он с детства хотел быть рыцарем. У него были способности, чистое сердце и желание помогать людям – то, что отличает рыцаря от всех остальных. Но других вещей, без которых настоящему рыцарю не обойтись – коня, доспехов и надежного двуручного меча – у Рафаэлло еще не было. Коня можно было бы купить или раздобыть себе на поле брани, как и меч с доспехами. Но с деньгами у него было туго, а войн их королевство не вело уже давно, больше двух лет так точно. Оставалось два пути – продолжать служить своему господину, рыцарю, которого Рафаэлло несомненно очень уважал, но уже честно не знал, чему еще он мог бы у него научиться. Или же – совершить подвиг. В подвигами все было намного проще. Больше половины кандидатов в рыцари таким образом отсеивалось сразу в силу несчастных случаев и травм несовместимых в жизнью ("отправить на подвиги" своего порядком надоевшего или провинившегося оруженосца было синонимом увольнения со службы. Никто не ждал, что после этого юнец вернется с победой, а скорей того, что он осядет где-нибудь в глуши, поближе к юбке своей мамаши, и будет молиться, чтобы о его существовании никогда больше не вспомнили). Из тех, кто отправлялся на подвиги во второй раз, процент выживших был еще меньше. В итоге заветного звания рыцаря добивались единицы. И Рафаэлло собирался стать одним из них.
Кроме стандартного для рыцаря набора положительных качеств, в его арсенале были также хитрость, ловкость и еще одна вещь, о которой он мало кому рассказывал: Рафаэлло с рождения мог прекрасно видеть в темноте. Поэтому спускаясь в подземелья, он не взял с собой ни факела, ни фонаря, который сразу же выдал бы его присутствие здешним обитателям. Отсутствие настоящего железного доспеха и тяжелого меча здесь тоже играло на руку – в простом кожаном было проще двигаться и пролезать в узкие лазы, а короткий меч не оттягивал руку и не цеплялся за стены. А еще у него была карта. Не какая-то площадная подделка, а настоящая карта подземелий, которую нашел один его друг, служащий в городском архиве. Рисовал ее явно не профессиональный картограф, но человек намного более полезный и знающий – тот, кто однажды спустился сюда и вернулся живым. И сейчас Рафаэлло шел по его маршруту, отмеченным красным карандашом, по пути, который должен привести его к пещере с несметными сокровищами и его главной цели – чудовищу, охраняющему их. Огромному злобному трехголовому дракону, встреча с которым была предначертана Рафаэлло самой судьбой...

@темы: Лотерея-4, Джен, Рафаэлло, Фанфики, ЭмЭндЭмс

URL
Комментарии
2016-04-24 в 14:35 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Здорово написано. Спасибо, автор!

2016-04-26 в 20:09 

SleepwalkerLow
Мудацкий Х
Я такая невероятно внимательная, что даже не подумала про дракона :lol: поэтому концовка оказалась внезапной)
И Эмэндэмс как трое - очень интересная задумка)
Вкусно, спасибо!)

2016-04-27 в 08:12 

KosharikWildCat, спасибо! :heart:

SleepwalkerLow, поэтому концовка оказалась внезапной)
Так и было задумано ;-)
Спасибо!

URL
     

Ассорти Лотерея

главная